外国语学院第四次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2024-10-13 浏览次数: 23

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神落实党中央关于共青团工作的重要指示,化党建带团建推进学生会干部队伍建设,提升学生组织引领和服务能力发挥学生代表参与管理、联系学生的重要作用,外国语学院第四次代表大会10月10日在温泉校区齐学楼128教室隆重召开学院党委书记董馥伊、党委副书记、纪委书记刘汉成、学生工作办公室副主任、学院团委书记文佰马、1+3辅导员、学院团委副书记袁冬梅以及校学生会主席团成员陈予纯出席会议,学院团委、研究生会、学生会及各班级研究生、本科生代表共计87人参加大会。大会由学院第三届学生会主席团成员、英语21-1班潘刘阳同学主持。

大会现场

议伊始,全体师生起立高声齐唱国歌。随后,学院党委书记董馥伊致辞充分肯定了研究生会、学生会过去一年取得的成绩向辛勤付出的学生代表们表达了谢意,同时号召广大学生代表落实习近平总书记嘱托:坚定理想信念、勇担时代使命;加强外语学习实践,练就过硬本领;坚持服务初心,认真履职尽责,努力成为爱国爱疆、专业扎实、担当奉献的新时代“小胡杨”,践行外语专业使命,讲好中国故事,讲好新疆故事。

董馥伊书记致开幕词

随后,学校学生会主席团成员陈予纯宣读了《关于同意外国语学院召开第四次学生代表大会的批复》,学院第三届学生会主席团成员俄语21-4班吕卓思、英语21-2班孙紫璇同学分别就2023-2024年度外国语学院分团委、学生会工作情况向大会作报告。

学校学生会主席团成员陈予纯宣读《批复》

学生代表作工作报告

学生代表作总结汇报

接着,大会听取并审议了《外国语学院第四届学生代表大会代表资格审查报告》,听取审议并表决通过了《新疆师范大学外国语学院团委学生会章程》(修正案),审议并表决通过了《关于刘晨朗和冯玺峥任外国语学院第四届学生会主席团成员的决定》,投票选举出11名代表参加新疆师范大学第二十二届学生代表大会。

学生代表宣读审议材料

大会投票现场

最后,刘汉成副书记总结讲话,强调研究生会、学生会、学生代表是师生联系的桥梁和纽带,也是学院安全稳定、党团建设的重要基石,希望学生代表发挥作用,为学院和谐稳定的发展贡献自己的力量,同时祝贺本次学生代表大会圆满结束,希望全体代表不负重托、不辱使命,为学院的发展贡献青春力量。

刘汉成副书记总结发言

大会合影

至此,外国语学院第四次学生代表大会圆满结束。新的征程即将开启,在未来的工作中,外国语学院第四届学生会主席团成员将在学院党委、校团委的坚强领导下、全体同学的共同监督下,继续发扬学院学生会的优良作风,以最饱满的热情去为师生服务,继续勇往直前、开拓创新,用青春誓言和实际行动落实党的二十大精神,奋力书写为新中国挺膺担当的青春篇章!