外国语学院举办“精准对接,共促就业” 俄语专业专场招聘会
发布时间: 2024-10-13 浏览次数: 20

为进一步学习贯彻党的二十届三中全会会议精神,落实全国教育大会精神,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,强化访企拓岗,为我校毕业生高质量就业拓宽渠道,促进毕业生就业,提升毕业生就业质量,根据学院辅导员工作室工作计划,外国语学院于10月 10 日在文澜楼 107 演讲厅举办“精准对接,共促就业”俄语专业专场招聘会邀请新疆安拓集团有限公司盈科律师事务所两家公司现场宣讲学院党委副书记、纪委书记刘汉成,学生工作办公室副主任、学院团委书记文佰马辅导员王平平及51名俄语专业2025届毕业生参加招聘会。

招聘会现场

会议伊始,安拓集团人事办公室主任赵培“一起来追梦”为题,从公司简介公司愿景公司优势公司成就招聘理念等方面出发,新疆安拓集团有限公司进行了详细的介绍同时也强调了招聘流程与环节,表达了对新同事加入的期待与欢迎

安拓集团宣讲现场

随后,盈科律师事务所杨天赋律师“踔厉奋发、逐梦前行”为题,围绕探索中亚五国、盈科中亚布局、共研共创谋发展、共谋共创发展对该律所进行了分享介绍,同时也介绍了单位的企业文化、招聘流程与岗位要求。

盈科律师事务所宣讲现场

宣讲结束,参会毕业生新疆安拓集团有限公司盈科律师事务所两家公司工作地点、岗位发展、薪资待遇、培训休假、业务范围工作灵活性、语言要求等方面进行了提问,招聘单位进行了逐项解答,并留下单位招聘邮箱、联系方式,并现场建群接受毕业生投递应聘简历。

招聘单位新进人员介绍岗位情况

毕业生与单位合影

此次招聘会是学院针对所办专业举办的第一场专业双选会,也是学院就业精细化帮扶举措推进落实的重要举措,不仅为毕业生及用人单位搭建了面对面双选平台,同时也强化了学院与用人单位的交流合作。今后,学院党委也将继续加强与政府、企业和社会各界的合作,以招聘会举办为抓手,以就业精细化帮扶为目标,为毕业生搭建更多就业平台,推动毕业生实现高质量就业。