外国语学院本科生党支部 开展“重温红色记忆 传承雅山精神” 主题党日活动
发布时间: 2024-09-22 浏览次数: 10

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,贯彻立德树人根本任务落实习近平总书记关于青年教育的重要论述,赓续红色基因弘扬革命文化,引导学生党员扎根边疆,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9 月 21 日外国语学院党委本科生第一、二党支部全体党员赴雅玛里克山党员教育基地开展了“重温红色记忆传承雅山精神研学志愿服务主题党日活动。

本科生第一、第二党支部全体党员研学、志愿服务合影

在雅玛里克山党员教育基地,全体党员以山脚为起点,从雅山记忆”登山道拾级而上,途经毛主席塑像、友谊小广场、石榴花长廊、“党旗红”支部活动阵地、文化休闲园、民族团结亭,沿着红色精神传承长廊一路研学登顶。在研学过程中,党员学生们相互鼓励、相互加油,充分展现了支部的凝聚力和坚强力量。通过观摩道路两侧的“雅山精神”文化展板,大家深入了解先辈们开垦拓荒时无私奉献、不懈奋斗的事迹,重温了“埋头苦干、真抓实干、敢想敢干”的雅山红色精神记忆,切身体会到了党员教育的仪式感。党员学生以志愿服务精神为指引,在捡拾沿途垃圾靓化参观环境的同时,用志愿服务践行环保理念,在实践中锻炼成长,增强了党员的责任感和使命感,体现了新疆师范大学外国语学院党员的优秀素养。

登山途中

研学途中

志愿服务——捡拾沿途垃圾

成功登顶

成功登顶后,全体党员回到“党旗红”支部活动阵地重温入党誓词。大家高举右手,在党旗下重温入党誓词,进一步强化了党员的身份意识,坚定了理想信念。大家纷纷表示,此次主题党日活动不仅让同志们在身体上得到了锻炼,更是在精神上受到了洗礼。

重温入党誓词

外国语学院本科生第一、第二党支部将以此次活动为契机,不断丰富党史学习教育的形式和载体,利用好红色资源,开展形式多样的支部活动,赓续红色血脉,坚定理想信念,使红色基因内化于心、外化于行,在实践中增强党员同志传播红色文化的使命感和责任感,不断提高党员们的政治素养和思想觉悟。