新疆师范大学研究生处一行来我院调研
发布时间: 2024-09-08 浏览次数: 12

9月5日上午,新疆师范大学研究生处副处长王英波一行4人来我院调研。我院党委书记董馥伊、银铃学者阳志清、副院长尹小荣、副院长杨新璐和各硕士学位点学术带头人及骨干教师代表参加此次座谈。

座谈会现场

座谈会上,学院党委书记董馥伊对研究生处一行的到来表示诚挚的欢迎,副院长尹小荣介绍了学院在学科发展、队伍搭建、人才培养、科学研究以及社会服务等方面做出的工作和努力。阳志清教授针对此次调研内容详述了我院未来三到五年在学科发展、队伍建设、科学研究、人才培养等板块的规划,并希望研究生处能在我院未来的发展中持续赋能,给予更多的支持。

党委书记董馥伊对研究生处一行表示欢迎

副院长尹小荣介绍外国语学院学科发展现状、问题及措施

阳志清教授介绍学科发展思路及规划

研究生处副处长王英波对外院学科发展工作提出相关建议

研究生处副处长王英波对我院的热情接待表示感谢,她介绍了此次座谈会目的旨在了解学院在高质量发展、队伍建设、人才培养、科学研究等方面的现状及经验做法,希望在今后的工作中能常沟通、多交流、互学习、弥不足,从而明确发展目标和方向,提升学科建设效能。

座谈中,双方就如何利用外语的工具属性进行交叉学科探索、如何利用人工智能赋能外语教育、如何开展有组织的科研、如何搭建人才梯队等问题进行了深入探讨,希望外语学科发展能走出去并在交叉学科领域发挥优势,从而推动我院更高质量、更有效率、更可持续地发展。

此次座谈会,正式开启了外国语学院一流学科建设与高质量发展新征程,为我院高质量发展明晰了新方向,有助于良好科研、教学氛围的进一步提升,学院学科建设持续发力