中国人民大学国际交流合作处一行来我校调研
发布时间: 2024-08-29 浏览次数: 11

8月22日上午,中国人民大学国际交流合作处处长张晓萌一行5人来我校调研。我校国际合作与交流处处长买合甫来提·坎吉、国际合作与交流处副处长韩炯、外国语学院副院长尹小荣及相关教师、马克思主义学院相关教师参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,买合甫来提·坎吉对中国人民大学国际交流合作处一行的到来表示欢迎,并介绍了我校与“一带一路”沿线国家、中亚国家的交流合作情况。尹小荣介绍了我校国际传播中心概况以及外国语学院为自治区国际传播方面做出的工作和努力

国际合作与交流处处长买合甫来提·坎吉主持座谈会

国际合作与交流处副处长韩炯发言

外国语学院副院长尹小荣发言

中国人民大学国际交流合作处处长张晓萌发言

张晓萌对我校的热情接待表示感谢,她介绍了此次来访新疆师范大学的目的就是想了解学校在国际传播方面的经验做法,希望与我校在国际传播领域开展合作交流。

座谈中,双方就如何对外讲好中国故事、新疆故事,国际学生招生、管理等领域进行了深入探讨,希望能够在相关领域实现优势互补,共同服务国家对外宣传大局。

参观我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地

座谈会结束后,张晓萌一行参观了我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。

来源:新疆师范大学宣传部