外国语学院党委开展“党旗映天山——庆七一· 颂党恩”主题党日系列活动
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立103周年,传承红色基因,强化党性修养,铸牢中华民族共同体意识,推进党纪学习教育,外国语学院党委于6月30日走进乌鲁木齐市博物馆开展“党旗映天山——庆七一·颂党恩”主题党日活动,以沉浸式、体验式的研学方式,追寻历史印记,感悟文化魅力,学院全体领导班子、党员教师共计20余人参加了此次活动。7月1日,学院党委组织开展“新入党党员宣誓”活动,见证新党员入党,新老党员共话党的发展,学院领导及各支部书记、委员30余人参加活动。

在乌鲁木齐市博物馆研学活动中,全体党员教师跟随讲解员实地参观了三层楼5个展厅。一件件珍贵的文物、一幅幅动人的图片以及巨大的主题雕塑和城市复原景观,形象展示了乌鲁木齐发展史,大家驻足观赏形象生动地了解了从先秦至建国初期乌鲁木齐的历史与城市演变,身临其境地感受时代洪流中乌鲁木齐的城市面貌及人民生活的时代变迁。

研学活动现场

研学合影

新入党党员宣誓活动中,学院党委副书记、纪委书记刘汉成、本科生第一党支部书记、学院副科级组织员马瑞、本科生第二党支部组织委员、学生工作办公室辅导员朱明阳为4位新党员代表佩戴党徽。随后,刘汉成副书记领誓,全体党员宣誓。翻译21-7班江桐垚同学作为新党员代表发言,表达自己成为党员的喜悦,以及将始终牢记党的宗旨,践行党的誓言,为党和人民的事业贡献青春和力量的决心。乌尔都语21-6班付梓兵同学代表老党员发言,分享了入党的感悟与收获,强调了坚定信仰、保持初心的重要性,并对新党员们提出要求、寄予希望。最后,刘汉成副书记进行了总结,并强调:新党员的宣誓,不仅仅是一个简单的仪式,更是他们向党表达忠诚和决心的庄严承诺,并希望每一位新党员都能够牢记自己的誓言,不忘初心,砥砺前行,为党和人民的事业贡献自己的力量。

老党员为新党员佩戴党徽

入党宣誓仪式

新、老党员代表发言

通过研学参观及新入党党员宣誓活动,学院党员深刻感受到了党的光辉历程和伟大成就,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。全体党员接受了一次深刻的党性教育,感受了一次心灵的震撼和洗礼,在新时代的征程中,外国语学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,不断推动学院各项事业向前发展。