外国语学院开展“消暑备考,送清凉”活动
发布时间: 2024-06-29 浏览次数: 13

炎炎夏日,暑气正盛,为进一步推进学院党委“办实事、办好事”工作,切实做好师生服务保障工作,结合近期酷暑及学生需求,帮助学生消夏解暑、复习备考,外国语学院党委采购140个西瓜,6月29日上午在文科5号楼一楼悦读吧开展“消暑备考送清凉”活动。学院党委副书记、纪委书记刘汉成及学生工作办公室全体辅导员现场为在校研究生、本科生及俄语高级研修班学员宿舍发放西瓜。

上午11点,西瓜装运车抵达学校,学院师生一同卸载西瓜、流水搬运、麻袋拆解、清点过秤。为了让外院学子第一时间品尝到西瓜,学院师生分工合作登记、选瓜、切半、切牙为学子们送上一份清凉与关怀。老师们和志愿者们为各宿舍依次发放西瓜,师生脸上都洋溢着欢乐的笑容,围坐在一起,品尝着清甜的西瓜,交换着夏日问候和备考祝福,欢声笑语此起彼伏,驱散了学生由于天气和考试所带来的燥热,为这炎热的夏日增添了一抹清凉。

赤日清风无处寻,沉李浮瓜冰雪凉。清凉可口的西瓜、学院老师的备考祝福,如同甘甜清泉滋润心田,不仅驱散了学生们由于天气和考试所带来的燥热与压力,更激发了他们努力学习、奋发向上的动力。同学们纷纷表示,这份来自学院的“清凉”让他们倍感温暖与感动。

本次“夏日送清凉”活动,是响应学校党委号召,外国语学院党委深入践行“办实事、办好事”工作的重要举措,充分体现了学院党委以师生为中心、强化服务意识的坚定决心,彰显了外院的人文关怀,极大地增强了师生间的凝聚力与向心力,为学院营造了一个和谐向上的良好氛围,不断推进学院的发展。