招生宣传|外国语学院参加自治区新疆高校招生咨询会
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

为做好2024年招生工作,宣传学院办学特色与专业建设,动员学生报考外语类专业,根据学校招生宣传工作安排,外国语学院党委高度重视,制定招生宣传工作方案,并安排专人于6月27日在昆仑校区参加了自治区高校招生政策宣传咨询会。学院党委书记董馥伊、副书记、纪委书记刘汉成及各系部主任、全体学生工作办公室辅导员及学生志愿者参加了此次咨询会。共有70余名家长、学生前来咨询。

学院咨询展台

为做好此次招生宣传咨询工作,英语系主任刘韶华、俄语系主任李文新、小语种系主任燕姣及翻译系副主任李娜4位教师提前了解历年专业录取分数,现场解答参会家长、高考考生关于志愿填报、培养目标、实习实践、就业方向、课程设置、专业优势、教学特色、师资力量、辅修学位、第二外语、交换出国等方面的咨询,学生工作办公室童琦老师、朱明阳老师解答了餐饮住宿、资助政策、党团组织、党员发展、社团活动、走读住校、社会实践、考证参赛等方面的内容,同时结合学院外语专业特点,强调学生语言实际应用能力和跨文化交际能力培养等方面的优势。

董馥伊书记、刘汉成副书记为家长学生答疑解惑

咨询会现场

此次高考招生宣传咨询会得到了广大考生和家长的高度认可。现场参与咨询的考生和家长纷纷表示通过咨询会精准了解到了新疆师范大学外国语学院的教学实力和专业特色,也对学院各外语专业的就业前景和校园生活有了更深入的了解,有助于志愿填报。同时,通过咨询会平台,学院领导、教师向社会及家长考生宣传了学院的历史发展与取得的成绩,通过咨询介绍了学院专业优势,增强了社会及考生家长对学院的认可度与影响力,极大地提升了外院品牌形象。