毕业季·外国语学院开展毕业生离校“最后一公里”系列工作
发布时间: 2024-06-15 浏览次数: 12

随着毕业季的来临,外国语学院2024届毕业生即将告别母校,迈向人生的新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化感恩教育,提升毕业生认同感,服务毕业生舒心离校,外国语学院特别开展了“毕业季·最后一公里”系列工作,方便毕业生办理手续,创设温馨离校环境,留下关于新师外院的美好印象。

Part 1 携手荣光,颁发胜利果实——“证书传情,共绘未来”

同学,你们的毕业证学位证到啦!

恭喜你们顺利毕业,

快来学院领取胜利果实~

院领导为毕业生发放学位证、毕业证

学位证、毕业证发放现场

为方便毕业生集中办理学位证、毕业证发放手续,学院于6月7日在文澜楼107演讲厅设置“一站式”服务点,学生工作办公室全体辅导员、勤工助学助理分工协作,为毕业生集中办理审核、查验、扫码、发放等手续,保证毕业生尽快及时拿到“双证”。学院领导班子全体成员到场,向毕业生发放“双证”。

Part 2 走访宿舍,共筑稳定防线——“宿舍走访,话别祝福”

毕业了,早点准备打包,别落下贵重物品。

教师资格证考试成绩如何,专四复习怎么样?

天气热了,注意宿舍卫生和离人断电。

单位实习怎么样,什么时候要求报到?

辅导员进毕业生宿舍走访慰问

在即将离开母校之际,学院领导班子、全体辅导员走进毕业生宿舍,检查宿舍环境卫生及安全稳定工作,与毕业生们亲切交谈,询问他们的就业情况、未来规划,以及是否还有需要学院帮助解决的问题,给他们带去了深深的关怀和祝福,鼓励大家积极锻炼、踏实工作、继续学习,为新时代外语教育与翻译工作做出贡献。

Part 3 感恩母校,传递美好环境——“净室留馨,情系母校”

入学时带着梦想行装

离开时留下感恩美好

如果让我用一种特别的方式去迎接下一届学弟学妹

我会选择

将整洁如初的宿舍作为礼物送给即将入住的他们

就像我刚踏进师大时那样干净、简单而又美好

毕业生宿舍

学院下发《2024届毕业生文明安全离校提示》,提醒毕业生离校前对宿舍进行全面细致的清扫。他们认真打扫每一个角落,确保宿舍的整洁与美观,为学弟学妹们留下了干净、美好的居住环境。

Part 4 爱心送行,志愿传递温暖——“行李传递,爱心相伴”

入学时你接我们,毕业时我们送你

刚入学时,学长学姐的热情接待让我们倍感温暖

如今,学长学姐即将毕业,我们也要陪伴他们走完校园“最后一公里”

让关怀延续,让温暖传递

志愿者们为毕业生打包、搬运行李

学院于6月6日至7日在女生1号宿舍楼、男生5号宿舍楼大厅开展毕业生爱心送行活动,护航毕业生离校“最后一公里”。志愿者们分工明确,协助毕业生打包、封箱、搬运行李,减轻毕业生行李搬运负担,确保他们能够安全有序离校,顺利踏上下一段美好征途。在这个特殊的时刻,爱心与感动交织在一起,为毕业生们的离校之路增添了一抹亮丽的色彩,“最后一公里”变成了“最美一公里”。

“毕业不是终点,而是新的起点。愿学长学姐们前程似锦,未来可期!而我们,也将继续传承这份温暖与关怀,让爱心在校园里传递不息。”

——一枚曾在入学报到时被学长学姐帮助过的志愿者

在这个充满离别与不舍的毕业季里,学院通过一系列温暖而细致的“最后一公里”工作,为毕业生送上了最真挚的祝福和关怀。通过这一系列活动,学院不仅为毕业生们提供了温馨、难忘的离校体验,也为学弟学妹们营造了干净、美好的宿舍环境。相信这些美好的回忆和感动将伴随毕业生们走向更加广阔的人生舞台!