外国语学院开展“‘粽’情端午,慰问暖心”社区走访活动
发布时间: 2024-06-09 浏览次数: 11

端午佳节,粽味飘香时值端午佳节来临之际,为贯彻习近平总书记关于青年教育和安全稳定工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中国传统文化,推进“三进两联一交友”,落实安全稳定工作责任,6月6中午外国语学院党委书记董馥伊带领学院全体领导班子成员、学生工作办公室辅导员走进学生宿舍,开展情端午,慰问暖心三进两联一交友社区走访活动赠送粽子并进行宿舍安全检查

社区走访慰问照片

来到学生社区,学院领导老师分组开展宿舍走访及节假日前安全生产检查,送上端午节节日祝福,同时赠送热腾腾的粽子。院领导辅导员走进宿舍查看学生离人断电情况,询问专业四级、英语四六级、期末专业课及公共课学习情况,了解生活状况及困难诉求,倾听学生心声,送上节日问候祝福,嘱咐同学们加强复习应对考试,做好大学与人生规划,强化身心健康发展。

问候虽短,却承载着学院领导对同学们的关心和爱护;粽子虽小,但代表了对同学们的祝福和鼓励。同学们纷纷表示,领导、老师的关怀让她们感到很暖心,虽然端午节不能回家,但是老师们带来的粽子,还有亲切的关怀和问候,让她们感受到了浓浓的家的温暖。

学院领导送上粽子和节日祝福

在走访过程中,院领导、辅导员老师们针对寝室卫生、安全用电等情况进行排查,勉励同学们传承和弘扬中华民族的传统文化,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,并敦促学生养成良好的生活习惯,增强安全防范意识,提醒同学们要增强消防安全意识,注意寝室用电安全,并针对同学们反映较多的考试放假时间、专四、四六级考试、返乡买票、二课堂学时认定等问题进行了答疑解惑。

辅导员老师赠送粽子及节日祝福

此次情端午,慰问暖心三进两联一交友社区走访活动是学院党委契合端午节节点,以“三进两联一交友”为活动载体,聚焦铸牢中华民族共同体意识教育的有力举措,是学院党委强化安全稳定教育落实“以生为本”服务意识的重要体现,彰显了外院人文关怀,营造了过节氛围,提升了学生的归属感、认同感,强化了师生情感纽带,有力地促进了师生交流和学院安全稳定。