外国语学院举办空乘类面试培训
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 13

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于人才强国的重要论述,增强学生就业创业能力,提升空乘类面试技巧和竞争力根据学院就业工作计划及Career Development辅导员工作室年度工作安排,外国语学院于4月12日在文澜楼107演讲厅举办“空乘类面试培训”活动,本次培训特别邀请学院英语专业教师、原阿联酋航空公司副乘务长阿米拉主讲。学生工作办公室辅导员王平平老师及网上报名成功的各学院二、三、四年级本科生及研究生50余人共同参加。活动由学生工作办公室辅导员王蕾老师主持。

空乘类面试培训现场

培训活动伊始,阿米拉老师以《充分准备、展现个人魅力》为题,结合其丰富的航空公司应聘经历及阿联酋航空公司空乘从业经验,围绕空乘面试的要点和技巧进行了深度剖析和耐心讲解,并强调空乘面试不仅是对专业技能的考察,更是对心理素质、身体素质和团队素质的全面检验,鼓励同学们做好充分准备,展现出自己的优势和特点。

阿米拉老师进行空乘类面试培训

培训过程中,阿米拉老师重点聚焦自身能力、面试标准、稳定发挥、仪容仪表四个部分,结合个人工作经历、航空公司官方招聘信息、航空公司性质、宗旨等内容,为同学们详细解读了国内外航空公司选拔空乘人员的标准流程、考察重点。她通过视频、图片、动作演示等多种形式,向同学们深入剖析了航空公司面试的要点和技巧生动形象地展示了面试中可能遇到的各种场景和问题,并给出了相应的应对策略和建议。

阿米拉老师现场展示面试技巧

培训会同学们积极提问,与阿米拉老师进行了热烈的互动。阿米拉老师耐心解答了同学们的疑问,分享实用面试经验和技巧。现场氛围活跃而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

与会同学认真听讲

与会同学积极提问,阿米拉老师耐心解答

最后,学生工作办公室辅导员王平平老师对阿米拉老师的精彩分享表示感谢,同时鼓励大家做好准备,积极应聘,在后期的面试过程中展现新疆师范大学学子良好形象

王平平老师鼓励大家积极应聘

此次空乘类面试培训活动的成功举办,是学院党委促进就业工作的重要举措。不仅为即将参与航空公司面试的同学们提供了宝贵的指导和帮助,也为外国语学院的学生职业发展工作注入了新的活力和动力。后期,学院将继续以毕业生求职需求为重点开展职业类培训活动,为同学们的职业发展提供有力的支持,为未来的职业发展做好充分的准备。