【外院资讯】|新疆师大外院赴疆外高校 拓展人才引进与合作共建
发布时间: 2023-04-15 浏览次数: 235

为进一步优化学院师资队伍结构,加强我院与内地高校之间的交流与合作,推进我院学科和专业建设发展,深化合作共赢,外国语学院领导班子带队分四个小组,于3月24日-4月15日期间分批前往西安外国语大学、陕西师范大学、北京师范大学、首都师范大学、北京外国语大学、湖南大学交流学习,拓展人才引进与合作共建。

(一)

324上午,外国语学院党委副书记、纪委书记刘汉成翻译专业负责人段涛涛前往西安外国语大学西安外国语大学亚非学院院长马福德、高级翻译学院执行院长陈卫国、学生工作部部长丁铭、研究生工作部部长张淼、教务处副处长刘涛、亚非学院副院长唐雪梅、副院长陈泽华、高级翻译学院副院长吉文凯、英文学院党委副书记马文静及乌尔都语系部、英语系负责人参加座谈双方围绕人才引进、乌尔都语与翻译专业建设交流座谈24日下午,刘汉成副书记一行与陕西师范大学外国语学院领导班子座谈交流人才引进,陕西师大外院党委书记董增云、党委副书记鲁燕、研究生辅导员及毕业生参加动员鼓励陕师大毕业生投身西部、扎根边疆,做新时代小胡杨,推进新疆外语教育事业发展。

学院党委刘汉成副书记一行赴西安外国语大学座谈交流

学院党委刘汉成副书记一行赴陕西师范大学进行座谈交流

(二)

327日上午,新疆师范大学外国语学院党委书记刘蓉小语种系主任张腾飞一行前往首都师范大学外国语学院。首都师大外院院长王宗琥、行政副院长刘营、党委副书记吴晓璐、研究生辅导员张祎硕博毕业生参加座谈交流首都师大外院王宗琥院长表达了大力支持边疆教育、支援新疆师大外院建设的意愿和思路设想,双方在学科建设、人才引培、学生培养等方面达成合作意向。27日下午,刘蓉书记一行前往北京师范大学外国语言文学学院进行人才引进宣讲热情邀请北师大学子积极加入边疆教育事业,为我国的教育事业发展继续贡献师大人的力量北京师范大学外国语言文学学院党委副书记张新颖参加宣讲会。

学院党委书记刘蓉一行赴首都师范大学进行座谈交流

学院党委书记刘蓉一行赴北京师范大学进行座谈交流和招聘宣讲

(三)

43日上午,新疆师范大学外国语学院院长伊力米热·伊力亚斯前往北京外国语大学英语学院进行。北外英语学院党总支书记王明欣、副院长张莲以及部分在读硕博研究生参加座谈会北外英语学院党总支书记王明欣动员北外学子到祖国最需要的地方建功立业,同时也希望与新疆师大外院在学术科研、访学进修、学生实践等方面能够加强交流合作。

学院副院长伊力米热·伊力亚斯赴北京外国语大学英语学院进行座谈交流和招聘宣讲

(四)

414日上午,新疆师范大学外国语语学院副院长杨新璐英语专业负责人郑琴前往湖南大学外国语学院,与同时访的中国石油大学(华东)外国语学院党委书记朱惠平院长毛浩然一行,共同座谈交流。湖南大学外国语党委书记徐军、学院院长莫再树、副院长于海玲、任远,办公室主任谭晓梅参加座谈会。与会三方围绕专业建设、人才培养、科研团对建设进行交流探讨,希望形成更切实深入的合作。

学院副院长杨新璐赴湖南大学外国语学院进行座谈交流

外国语学院本着 积极“走出去”,主动“请进来”相结合的方式,高度重视院校合作,积极搭建与疆外高校的交流平台,旨在推动学科专业建设与协同育人、加强科研与教学互动、促进交流与合作的同时,充实教师队伍、优化师资结构,更好地推动学院发展。