【外院资讯】|音乐学院与外国语学院开展学生工作交流联建
发布时间: 2023-04-07 浏览次数: 117

为进一步落实立德树人根本任务,推进学生思想政治教育工作深度与成效,促进院系合作与党团共建,46日,音乐学院院长巴吐尔·巴拉提、党委副书记、纪委书记孙宁、副院长谢万章一行8人到外国语学院开展学生工作交流联建座谈。外国语学院党委书记刘蓉、副院长伊力米热·伊力亚斯、副书记、纪委书记刘汉成及全体辅导员参加,刘蓉书记主持座谈会。

交流联建活动现场

会上,外国语学院党委书记刘蓉汇报了学院结合外语专业特色开展“党团学一体化思政育人”的顶层设计与思路,重点介绍了当前推进毕业生就业,外院“三全就业育人”举措与成效;伊力米热·伊力亚斯副院长与刘汉成副书记详细解读就业工作的绩效考核评价机制以及就业服务的具体措施与特色活动。音乐学院巴吐尔·巴拉提院长与孙宁副书记介绍了音乐学院学生工作特色以及毕业生就业服务重要措施。

随后,双方参会人员针对“结合专业特色开展一体化思政育人”,围绕课程思政、实践教育、五育融合、党团共建、宿舍文化建设等内容进行深入探讨,并就辅导员工作考核评价、班主任工作能力提升、学生干部培养等问题研讨交流。

本次联建活动促进了音乐学院与外国语学院之间的交流与合作,促进两院共享共建,实现了经验互鉴、扩宽了学生工作的视野与思路,两院也将以此为契机深化合作、相互促进、共同发展。