【外院资讯】党委组织部赴外国语学院调研
发布时间: 2021-08-11 浏览次数: 119

8月9日上午,外国语学院党建工作调研座谈会在文科五号楼225会议室举行。学校党委组织部副部长、正处级组织员冯跃武,综合科副科长孙宁林,组织科副科长杜伟,外国语学院党委书记刘蓉,党委副书记、院长阿米娜·阿布力孜,党委副书记、纪委书记刘汉成,学院组织员,各支部书记、支部委员及党员教师代表参加了此次调研座谈会。

刘蓉书记首先介绍学院党委以“党建促教研、以教研助力党建”的总体思路,明晰“党建+外语”党委工作特色以及“用外语讲好中国故事”的党建工作宗旨,重点阐释了推进党建与业务深度融合的三条路径:党建与教学科研相融合党建与文化建设相融合党建与实践教育相融合。阿米娜·阿布力孜院长和刘汉成副书记分别以各自分管的研究生培养与本科生管理工作为例,详细介绍学院党建工作引领人才培养、教师发展及学生教育管理的具体举措教师第二党支部书记吴曦研究生党支部书记陈爽分别汇报了校级双创样板支部校级党建品牌项目经典译站的创建情况。

在听取汇报后,学校党委组织部副部长、正处级组织员冯跃武一方面对学院党委开展党建工作所取得的成效给予了肯定,同时也指出了学院党委目前在党建工作中所存在的问题,并对今后学院如何更好地开展党建工作提出了中肯意见和建议。

通过此次党建工作调研座谈会,学院党委厘清了开展特色党建工作的路径和方法,总结反思阶段性党建工作的成效与不足,明确了今后开展党建工作的思路和目标。在今后的工作中,外国语学院党委将继续秉持“用外语讲好中国故事”的宗旨,加强顶层设计,发挥党委核心领导作用,促进党建与业务进一步深度融合,深化学院党建工作特色,提升党建工作水平,一流党建