【澳新中心】炎炎夏日,孜孜求学——澳门-新疆英语中心暑期教师研修班精彩实录(—)
发布时间: 2022-09-04 浏览次数: 109

712日,澳门-新疆英语中心2021年暑期教师培训正式拉开帷幕,中学教师走下讲台,切换模式,转换身份,以学习者身份来到新疆师范大学外国语学院共同研修学习。本周课程由澳门理工学院贝尔英语中心外籍教师LizzieJohnDavid与外院吴曦博士、刘蓉博士以线上线下教学模式共同协作,主要围绕语言教学技能、二语习得、语篇研读等内容开展主题培训。

学员学习感言:

炎热的7月充满了学习的热情,不知不觉培训的第一周已经走到末尾,在老师们的带领下,我们尝试走出过去经验的桎梏,打破自己的思维惯性,克服自己的惰性,以空杯心态再次走上学习之路。希望通过本次培训,我们全体同学都能学有所获,携手同行,聚一团火,散是满天星。

——吕婧 乌鲁木齐市56

平时忙于教学,很少有机会静下心来读书学习,此次澳新培训一下子听了那么多课,使我们对教育教学的理论与方法掌握得更加系统,我感到比原来站得高了,看得远了,有一种“天更蓝、地更绿、水更清”的感觉。几天的学习,使我对一些教育观念的理解更加深刻;对教学理论的认识更加明晰;使我对教学的理论与方法掌握得更加系统;对开展教研活动的方式更加明确;对投身教育改革的激情更加充沛。

——江博塔·吾拉尔别克 新疆医科大学附属中学

再一次重回校园角色互换从老师成了一名学子通过这几天的学习,不仅更新了自己的教学理念更收获了难能可贵的师生和生生的情谊本次机会难得我将倍加珍惜继续努力不辜负领导和老师们的期望为今后的教学打好基础遇见更好的自己以便更好服务学生

——李强元 乌鲁木齐市高级中学

通过四天的认真学习,我对英语课堂教学也有了一个新的认识,英语课以语言为对象,强调以任务入手,放眼看周围世界,培养学生的英语能力。在教学总体目标上注意激发兴趣体验成功和培养自信;在课程实施上注重创造学习环境和提高学习效率;在教学模式与方法上注重参与实践和创新发展;在语言教学的目标上,注重培养语感和交际能力;在教学评价上,注重运用激励机制和多元评价。英语教师应具备的听、说、读、写、译的教学技能,老师们精彩的教学给我们一线教师指明了努力的方向,明确了作为一名合格英语教师应具备的基本素质。

——茹昳 乌鲁木齐市5

角色的转变让我深切地感受到教师培训的重要性,短短几天的培训已经让我体会到作为教师我们应该如何更科学、更合理的进行教学,相信为期三周的澳新培训会让我在理论和实践上更进一步!感谢敬业的外教和班主任老师们!

——潘海丽 新疆师范大学附属中学

这次澳新培训提升了我的理论高度,增加了与老师及学员的相处机会。大家在学习上相互交流探讨,生活中互帮互助,每天都过得很充实。希望我们今天一起浇灌教育之花,明天携手共创教育辉煌!真心感谢所有遇见、支持和帮助!

——陈果 乌鲁木齐市74

有幸参加这次MXEC的培训,仿佛又回到了学生时代,有老师们的引领,自学的支持,群体的智慧,更难得可贵的是有着优秀的团队。在学习过程我对自己的职业有了正确的认知,要有更加勤奋敬业的学习工作态度。短短的几天,已让我受益匪浅,相信这期培训使我们团队里的每一位老师在专业素养及理论水平上更上一层台阶。

——阿迪拉·阿力更 新疆大学附属中学