工会工作
当前位置: 首页  党团学工  工会工作
 

在过去的一年里,外国语学院在学校党委和校工会的领导下,取得了一定的成绩,按照二级教代会召开的相关规定,经校工会批准,外国语学院第四届一次教职工大会暨工会会员大会在全体教职工的共同努力下, 20171025日在学校温泉校区2号教学楼128室顺利召开。会议由外国语学院工会主席张玉玉主持。

根据会议议程,首先由曹湘洪院长代表学院做《2016年度外国语学院工作报告》。在报告中,她总结了外国语学院2016年的各项工作以及所取得的成绩。同时,曹院长还分析了学院存在的问题和不足,并结合学院工作的实际,提出了学院今后在师资队伍建设、学科建设、教学、科研等方面的思路和目标;其次,曹湘洪院长代表院班子做《2016年度外国语学院财务执行情况的报告》,对学院的各项收支情况做了详细而又具体的说明;接下来,工会主席张玉玉对2016年学院工会工作及工会会费收支情况做了总结汇报,党总支书记吕军汇报学院四届一次教职工大会暨工会会员大会提案征集情况,并作提案说明。本次会议依据《2016年新疆师范大学外国语学院院内奖励办法》,对在去年在学科建设、教学、管理、服务、思想政治工作等方面获得各项荣誉的教师进行了表彰和奖励。

会议第二阶段,分组讨论新疆师范大学外国语学院2016工作报告、2016财务报告、2016工会工作报告及工会会费收支报告;审议了学院奖励办法、学院课时津贴、岗位津贴及津贴补贴发放办法、外国语学院大学生就业工作考核及奖励办法。

会议第三阶段,由全体与会教师举手表决通过分组讨论内容,曹湘洪院长做大会闭幕词。本次大会展现出学院的凝聚力、向心力和战斗力在不断增强,也充分体现了学院推进民主化、制度化管理的力度不断增强。

本次教职工大会暨工会会员大会是一个规范、紧凑、有序、实效的大会,这对于我院在加强民主管理、实行院务公开方面又迈出了坚实的一步,对进一步调动全院教职工积极性,提高办学质量,进一步加强学科建设,提高学院整体教学科研水平,促进学院的持续稳定发展必将产生积极的影响。

外国语学院

20171025