【外院资讯 】外国语学院召开综合行政能力提升专题培训会
发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 10

为深入贯彻落实学院党史学习教育为群众办实事好事活动,提高学院专兼职行政人员的综合行政能力,更好地为师生提供支持与服务。1029日下午在文科5号楼225会议室,北京师范大学管理哲学博士、高级研究员柳衍杰以综合行政能力提升为题进行专题培训。会议由院办主任胡燕花主持,学院党委副书记刘汉成及我院全体行政人员参加了此次培训。


柳衍杰老师从行政服务人员职业意识与职业素养行政办公公文/办会三个方面进行了讲解,并结合外院的实际情况给出宝贵建议。首先,柳老师聚焦行政和行政管理的概念,阐释了行政管理的内涵。随后,就行政办公公文/办会的相关要求及具体流程进行了讲解,并强调行政人员需要明确职责,加强沟通。最后,柳老师结合自己的工作经验,针对如何做好办公室的工作同与会教师展开讨论,提出外国语学院的行政管理必须要注重提升理念的开放性,运用创新思维,遵循人本法则,实施有效地沟通的建议。

此次专题培训会,是学院行政人员业务培训的第二场讲座。通过培训,不仅提升了学院行政人员的理论水平、实践工作能力,还对今后学院党务、行政工作的推进与落实有着积极的推动作用,有助于简化流程、提高工作效率。学院后期还会继续举办相关的培训,提升行政人员的综合素质和业务能力,更好地为师生服务。