【外院资讯】第六届外国语学院研究生会纳新
发布时间: 2021-10-29 浏览次数: 10

为进一步充实外国语学院研究生会骨干队伍力量,提高研究生会为学院师生服务的水平,优化固有的品牌活动,同时能够更好地将博学笃行、学融中外的院训与研究生会活动相结合,外国语学院于1027日下午在文科五号楼107教室举办第六届外国语学院研究生会纳新活动。学院党委副书记刘汉成、教学科研工作办主任杨新璐、研究生辅导员古丽福子、第五届研究生会主席及各部部长参加此次活动。

活动伊始,研究生辅导员古丽福子介绍了外国语学院研究生会的组织架构。其后,教学科研工作办主任杨新璐老师表达了对新一届研究生会的期许,她提到,研究生会与本科学生会不同,研究生会应更偏向于组织学术类活动,如:读书分享会学术先锋论文分享会等,将研究生会工作与外国语学院办学特色相结合,助推外国语学院研究生会新发展,共同开创研究生会工作新局面。

纳新活动中,19名竞选者结合自身的工作经历、爱好特长等,介绍了申请加入研究生会的竞选优势,详细阐述了对申请部门工作职责的认识和未来工作的构想和规划。同学们精彩的演讲表现出对研究生会工作的期待与热情,展现了良好的精神面貌。

最后,刘汉成副书记对参选研究生的热情表示充分的肯定与赞赏,他以自身的经历勉励各位竞选者在坚定初心的基础上大胆创新、勇于突破。他提出,研究生会要发挥连接学院和研究生之间的桥梁纽带作用,畅通研究生与学院之间的沟通渠道,促进研究生素质的全面提升。

此次研究生会纳新活动的举办,为研究生会注入了新鲜的血液与活力,也激发了成员们团结协作、彼此砥砺的工作信念。本次纳新活动包含着学院及学院领导对研会工作的关心和重视,同时展现出研究生积极进取的态度。希望各位成员在未来的工作中,能够秉持为同学服务的宗旨,在朋辈教育的影响下,实现自我管理,自我服务,自主成长,用实际行动为广大同学服务,为外国语学院添彩。