【外院资讯】2020级学科教学(英语)与翻译硕士实习动员大会顺利开展
发布时间: 2021-09-03 浏览次数: 18

2021831日,新疆师范大学外国语学院举办了2020级学科教学(英语)与翻译硕士实习动员大会。外国语学院院长阿米娜·阿布力孜、副院长伊力米热·伊力亚斯、学科教学(英语)硕士学位点负责人古丽米拉·阿不来提、翻译硕士学位点负责人李英军老师学位点硕士生导师及2020级学科教学(英语)与翻译方向的全体同学参加了本次会议。会议由教研办主任杨新老师主持。

首先,副院长伊力米热·伊力亚斯对即将进入学实习单位的全体学生进行了动员发言。告诫同学们应当处理好各方关系,遵循防疫要求的同时要遵守实习学校的规章制度,注意安全,相互协作,共同助力实习工作的圆满完成。

随后,学科教学(英语)硕士学位点负责人古丽米拉·阿不来提老师向同学们解读实习相关要求详细讲解了实习前、后所需要提交的材料,也再次提醒同学们要珍视本次实习机会其后,李英军老师作为翻译硕士学位点负责人对同学们在实习过程中需要转变身份、处事谦虚、具备研究意识等三点进行强调,指出同学们应当把握好局内人与局外人的定位;处理好与实习单位、实践导师同伴的关系,努力实现自我提升、自我认同,更好地展现自我。

最后,外国语学院院长阿米娜·阿布力孜对此次动员会议做总结发言,希望同学们通过此次专业实习,将所学到的专业知识应用到实践当中,为今后走向工作岗位积累实践经验;此外,积极转变角色,尽快投入到实习工作当中。同时,竖立明确的就业目标,在实习中有的放矢地提高自身的职业素养和能力,为明年的就业打下坚实的基础。

此次实习动员大会的召开,为同学们顺利实习提供了保障,使同学们对实习工作有了更为全面的认识,有利于同学们进一步明确实习目的,坚定对职业理想的追求。