【教学科研】外国语学院新教师入职课堂教学能力考察
发布时间: 2021-08-29 浏览次数: 10

为考察新教师教学能力,帮助其尽快适应教师角色,掌握教学基本技能,外国语学院于8月25日上午在225会议室对日语专业和俄语专业两名新教师进行了入职课堂教学能力考察。外国语学院院长阿米娜·阿布力孜、副院长伊力米热·伊力亚斯、副书记刘汉成、教研办主任杨新璐、俄语系和小语种系负责人以及两个系部教师参加此次活动。

俄语专业新教师进行课堂教学展示

本次课堂教学考察包含10分钟说课和30分钟现场授课,两名教师依照指定教学材料与内容,说明教学设计思路,并进行课堂教学实践展示。参会院领导和教师围绕教学理念、教学设计、教学方法和教学用语等方面进行了现场点评与指导,对教学中存在的问题与不足提出了具体的改进建议。

通过此次考察活动,两位新教师明确了自身课堂教学能力的优点与不足,学院将依照新教师成长的实际需要,为新教师配备指导教师,通过“青蓝携手”师带徒活动为新教师的学习与成长提供支持。