疫情之考,淬炼中国之制——外国语学院教工第二党支部组织学习
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 10

2020年9月8日下午,外国语学院教工第二党支部组织全体党员学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

党支部书记陈爽老师通过PPT形式向老师们介绍了习总书记讲话中对于我国抗击新冠肺炎疫情斗争成果的总结,伟大抗疫精神的概括,抗疫启示和经验,以及进一步做好疫情防控和经济社会发展工作的明确要求。

学习过程中,党支部书记陈爽为全体党员播放了第二教师支部精心制作的短视频《在一起,共同守护》。视频内容是反映学院17位住校教师在疫情期间工作、学习、生活的实景画面。封闭住校的老师在疫情期间坚守工作岗位、默默无闻地付出,用实际行动保障了学院的正常运行。

最后,外国语学院党总支书记耿春晖对此次学习活动进行了总结他指出疫情防控是一场硬仗、大仗,也是一场考验外国语学院战斗力、凝聚力和向心力的重大战役。在这场看不见硝烟的战争中,全体学院师生都需要齐心协力,勇往直前,以饱满的激情、昂扬的斗志积极投身到抗击疫情这场全民战役中来,把一个个“不可能”变成现实,用实际行动书写教书育人的使命担当。