澳门-新疆英语中心举办2018学年第二十期在职英语教师培训班暨TKT考试资格认定培训班开班典礼
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 242

2018年3月16日午,澳门-新疆英语中心2018学年第二十期在职英语教师培训班暨TKT考试资格认定培训班开班典礼在中心演讲厅隆重举行。新疆师范大学国际合作与交流处副处长阿米娜·阿布力孜,外国语学院党总支书记吕军,澳新英语中心工作人员以及来自南北疆的20名学员参加了开班典礼。开班典礼由澳新英语中心行政主管吴曦主持。

澳门-新疆英语中心是基于新疆维吾尔自治区人民政府与澳门特区政府社会文化司的有关教育合作交流协议精神,由澳门特区政府资助澳门理工学院与新疆师范大学合作开办的高端英语教师培训项目。目前,澳门-新疆英语中心是新疆师范大学国际化战略的重要窗口,也是自治区高端英语教师培训的样板基地。

开班典礼上,国际合作与交流处阿米娜·阿布力孜副处长向学员们介绍了澳新英语中心培训目标和项目成果同时也向学员提出了点要求一是迅速调整自己的角色,全身心的投入到紧张学习中去二是充分发扬团队协作精神互相帮助取长补短三是严明学习纪律,确保学习效果此外,外国语学院吕军书记通过中心视频向学员们生动地展示了澳新英语中心由来培训特色和培训内容,帮助学员深入地了解澳新英语中心,了解TKT考试,从而树立起明确的学习目标。同时也希望学员们能尽快地适应澳新英语中心的学习生活,不断地在理论学习和教学实践中得到提升,在返回工作单位后能够充分发挥骨干教师的示范引领的作用,为新疆地区的基础教育课程改革尽一份力最后,澳新英语中心培训官及行政管理人员就TKT考试、教学实习安排等培训核心问题与各位学员开展了深入的交流和互动。

典礼结束后,学员们纷纷表示一定会努力学习并在培训中取得优异的成绩,为新疆中小学英语教育事业贡献自己的一份力量。

国际合作与交流处阿米娜·阿布力孜副处长致辞

外国语学院吕军书记讲话