在线学习
当前位置:首页  学习园地  在线学习
 

201110111014,第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛总决赛在上海外国语大学举行。本届大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办。大赛分两个阶段进行,包括现场授课和说课。该项赛事是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的大学英语教学专项比赛,是我国大学英语教师教学的巅峰之赛。

为迎接此次大赛,鼓励和激发青年教师不断提高自身综合素质和业务水平,我校外国语学院院班子领导和系主任自今年三月份开始就着手安排布置此项工作,并选派出付亮和陈川两位老师代表我校参加新疆赛区综合组和听说组的复赛。两位老师在领导的关怀、同事的帮助及自身的努力下顺利晋级新疆赛区决赛。最终,我院教师陈川、付亮分获第二届外教社杯全国大学英语教学大赛新疆赛区决赛“听说组”二等奖和“综合组”特等奖。同时,付亮老师获得代表新疆赛区参加全国大学英语教学大赛综合组总决赛的资格。

20111011付亮老师赴上海参加总决赛。总决赛试题由选手于916在大赛官方网站上抽取,在付亮老师抽取比赛试题之后,学院领导高度重视,阿米娜副院长立刻组织专家教师为其出谋划策,设计相关教学环节,组织模拟课堂。在充分准备后,于1011赴上海外国语大学参加全国总决赛,并在全国28位省冠军中脱颖而出,排名第12位,获得第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛全国总决赛综合课组优胜奖。

此次大赛代表了当前我国大学英语教师,尤其是45岁以下青年教师教学技能的最高水平,体现了我国大学英语教学改革与创新的最新成果。这次比赛是我校外国语学院教师首次代表新疆赛区选手参加全国总决赛,从选手比赛名次来看,我校外国语学院教师的英语教学水平高于全国平均水平,相信在今后这样的全国大赛中,我校外国语学院教师一定会有更加优异的表现,为学校争得更多荣誉。