西南大学李力教授来我校讲学
发布时间:2013-09-13 浏览次数:

     911下午,西南大学外国语学院教授、博士生导师李力教授应外国语学院的邀请在文史楼二楼学术报告厅做了一场题为 “怎样学习英语?”的学术讲座。来自我校的近200名师生聆听了讲座。外国语学院魏玉清副院长主持了此次讲座。

李力教授通过大量鲜活的教学案例、有趣的故事以及名人对教育的论述,深入分析阐述了外语该如何学习以及如何去教授的问题。李力教授提到记单词、背诵、模仿是外语学习的重要手段,并强调外语教学要注重培养学生的思辨能力和批判能力。他认为教授外语要改变原有的教学模式及规律,顺应新时代赋予外语教学的新规律,同时应关注学生的学习、情感等因素,以达到相应的教学目的。

李力教授的讲座风趣幽默,旁征博引,形象生动。他结合自己多年的工作学习实践和亲身体验,娓娓道来,妙语连珠,不时博得师生们的阵阵掌声。本次讲座使在座的师生对外语教学有了更深刻及全新的认识,既更新了教育教学理念,又拓宽了思路、开阔了视野。
李力教授做讲座

李力教授做讲座

点击查看原图

互动环节