北京大学叶奕良教授和王一丹教授来我院讲学
发布时间:2012-10-24 浏览次数:

1021日下午,北京大学叶奕良教授和北京大学伊朗文化研究所所长王一丹博士应外国语学院邀请在国际教育大厦三楼为我院师生做讲座。王一丹教授做了一场题为“北京大学波斯语教学与研究的发展”的学术讲座,来自我院的近200名师生聆听了讲座。外国语学院院长曹湘洪教授主持了此次讲座。

王教授首先对北京大学东方语言文学教学传统进行了介绍,回顾了东方语文教学的历史,随后就北京大学的波斯语教学展开了详细论述,主要从学生、专业方向、课程设置、教师及教材等方面进行了阐述。最后,王教授就北京大学的波斯语研究从文学和历史的角度向师生们作了简要介绍。随后,叶奕良教授对讲座进行了补充,他提到,学生在学习语言本身之外,还应对所学语言的国家、社会和文化有全面的了解。 

王教授的讲座内容充实,令广大师生深受教益。讲座结束后,两位教授与参加讲座的师生进行了热烈的互动。针对师生提出的问题,两位教授都进行了热情而细心的解答,赢得了在场师生的阵阵掌声。本次讲座极大地开阔了广大师生的视野,让师生们对北大波斯语教学与研究有了深入的了解,拓宽了思路,也推动了我院外语教学改革与研究的发展。

学生提问

学生提问

合影

学院教师与两位教授合影留念