新疆师范大学外国语学院继续教育中心简报第六期
发布时间:2011-08-01 浏览次数:

2011年自治区中学高中英语教师继续教育培训圆满结束

   根据本次后期继续教育培训计划,为期九天的高中英语专业课程于731日周日上午圆满完成所有培训教学计划,宣告结束。现将729日至731日班级考勤及学习情况做简要呈报。

729日周五上午,上课实到人数61名,缺勤人数9名,其中请假人数5名,出勤率87.1%

729日周五下午,上课实到人数62名,缺勤人数8名,其中请假人数4名,出勤率88.6%

730日周六上午,上课实到人数64名,缺勤人数6名,其中请假人数6名,出勤率91.4%

730日周六下午,上课实到人数62名,缺勤人数8名,其中请假人数2名,出勤率88.6%

731日周日上午,上课实到人数65名,缺勤人数5名,其中请假人数4名,出勤率92.9%

729日上午930高中英语专业课程在新疆师范大学田家炳教育书院的204室继续进行,由乌鲁木齐市第二十三中屈振亚老师开讲,课程主题为《新课程下的英语教学分享》,屈老师凭借27年的教学经验折服了参训学员。729日下午依旧是来自乌鲁木齐市第二十中学的张婧老师的《新课程下的改错教学技巧》。

730日上午930乌鲁木齐市第一中学司剑帆老师主讲《新课程下的写作教学技巧》,司老师继续详细的为学员讲解高考中英语写作方面的技巧。730日下午仟叶名师夏璐老师主讲《英语阅读完型满分技巧》,夏老师新颖创意的课堂,打动了每一位学员。

731日上午由新疆师范大学外国语学院英语系邹彬老师为学员授课,课程题目是《英语口语》,邹彬老师纯正的英语发音和娴熟的英语表达能力以及精湛的教学方法,使参训学员真正领略纯正英语的魅力,其教学风格深受学员们欢迎。

731日上午,本次高中英语教师继续教育培训教学任务结束。上午下课后,参训学员填写了授课老师信息反馈表,对专业课所有的任课老师作出了客观真实的评价。随后,班主任安尼瓦尔老师召开了本次继续教育培训的结业典礼并做结业总结发言,发言中他鼓励各位学员,本次培训的结束并不是学习的终点,而是一个新的起点。班主任强调今后各位参训学员回到单位后加强相互交流和与外国语学院的联系,共同为全疆的基础教育贡献自己的力量。最后安尼瓦尔老师代表外国语学院向所有任课老师的努力和学员们的积极配合认真学习的态度以及工作成员的认真工作表示感谢,同时也对继续教育中心两周以来辛勤的工作表示由衷的感谢。参训学员为表达对外国语学院继续教育中心的谢意,专门委托制作了锦旗赠送给外国语学院继续教中心。结业典礼的后半部分,由班主任安尼瓦尔老师和班长廖评为老师以及工作成员陶锐老师向全体学员颁发证书,合影照片以及精美的通讯录并对获得培训合格证书的学员祝贺。由此标着本次高中英语教师继续教育培训工作圆满结束。

本次我院承担的学校继续教育学院高中英语继续教育培训报名人数共70人,其中优秀人数60名占86%,合格人数6名占8.6%,不合格人数4名占5.4%,颁发证书和证明共66名。

屈振亚老师精彩的多媒体课 学员聚精会神听课的神态

屈振亚老师精彩的多媒体课

学员聚精会神听课神态    

张婧老师的英语高考解题技巧课 认真欣赏教师的风采

   张婧老师的英语高考解题技巧课   

  认真欣赏教师的风采

司剑帆老师的英语高考写作技巧课 学员认真听课做笔记

    司剑帆老师的英语高考写作技巧课 

学员认真听课做笔记

邹彬老师诙谐幽默的英语口语课 工作成员分发教案

邹彬老师诙谐幽默的英语口语课  

    工作人员分发教案

班主任为学员颁发继续教育证书  

 班主任为学员颁发继续教育证书