新疆师范大学外国语学院继续教育中心简报第五期
发布时间:2011-07-29 浏览次数:

高中英语教师继续教育培训专业课程有序的进行

   根据本次后期继续教育培训计划,为期九天的高中英语专业课程于723日周六上午正式开始。我院聘请了很多经验丰富,资深的大学教授和多名来自乌鲁木齐市各个重点高中的优秀一线教师。现将727日至728日班级考勤及学习情况做简要呈报。

727日周三上午,上课实到人数64名,缺勤人数6名,其中请假人数3名,出勤率91.4%

727日周三下午,上课实到人数64名,缺勤人数6名,其中请假人数3名,出勤率91.4%

728日周四上午,上课实到人数64名,缺勤人数6名,其中请假人数6名,出勤率91.4%

728日周四下午,上课实到人数62名,缺勤人数8名,其中请假人数2名,出勤率88.6%

726日上午930高中英语专业课程在新疆师范大学田家炳教育书院的204室继续进行,由刘新莉老师开讲,课程主题为《新课程下的非谓语动词教学技巧》,刘老师讲课内容非常丰富,让参训学员们受益良多;726日下午由新疆师范大学成教院组织到新疆教育学院实验小学观摩学习,使学员们一睹江苏省专家讲师团来疆送培的邗江中学英语教师韩炳华的风采。

727日上午由乌鲁木齐市20中教师张婧主讲的《新课程下的英语单选教学技巧》,参训学员积极配合,探讨相关知识。下午的课程是由来自乌鲁木齐的高级教师王晓纯老师做了《中学英语词汇趣味教学与记忆》为题讲座,讲课风格独特受到学员们好评。为了拓展和丰富学员们的知识面,727日下午630由班主任安尼瓦尔老师组织全体学员参观了外国语学院澳新英语中心和翻译人才培养数字化实验基地。澳新中心执行官徐大千老师详细的向学员介绍了关于澳新中心和翻译人才基地的发展建设以及项目培训的具体事宜。参观后,学员们纷纷表现出了对这种高科技,现代化的培训模式的向往之情,表示有机会能来受训。728日上午由乌鲁木齐第四中学的一线教师李海为大家讲课,课程题目是《新课程下的写作教学技巧》,李海老师风趣的课堂,让参训学员在快乐和激情中度过了四个小时。下午是刘新莉老师的《新课程下的英语代词讲解技巧》,刘老师严谨的教学风格深受学员们欢迎。

 

刘新莉老师严谨的教学

新疆教育学院实验小学观摩

    刘新莉老师严谨的教学  

  新疆教育学院实验小学观摩     

认真聆听专家演讲

经验丰富的王晓纯老师

 认真聆听专家演讲 

   经验丰富的王晓纯老师  

学员聆听澳新英语中心介绍

澳新英语中心徐大千老师的介绍

学员聆听澳新英语中心介绍

澳新英语中心徐大千老师的介绍

   李海老师精彩的写作技巧课

学员们在认真听讲做笔记

   李海老师精彩的写作技巧课    

    学员们在认真听讲做笔记