新疆师范大学外国语学院继续教育中心简报第二期
发布时间:2011-07-21 浏览次数:

 2011年自治区高中英语教师继续教育培训开班情况 

根据本次继续教育培训计划,717日上午930各专业组正式开课。本次继续教育培训为期15天,其中717日到722日共六天为现代教育技术专题课程、723日到731日共九天为英语专业课程。我们学院承担的高中英语教师培训任务安排在国际教育大厦2楼计算机房02001室授课。现将我组17日至19日三天上课期间学员报到注册以及上课情况做简要呈报。

717日周日上午,高中英语教师继续教育培训班学员上课实到人数55名,缺勤人数6名,出勤率90.2%

717日周日下午,新报到注册2名,人数达63人,上课实到人数57名,缺勤人数6名,出勤率90.5%

718日周一上午,新报到注册3名,人数达66人,上课实到人数61名,缺勤人数5名,出勤率92.4%

718日周一下午,上课实到人数61名,缺勤人数5名,出勤率92.4%

719日周二上午,新报到注册4名,人数达70人,上课实到人数65名,缺勤人数5名,出勤率92.9%

719日周二下午,上课实到人数65名,缺勤人数5名,出勤率92.9%

在本次培训学员报到期间,发现有三名女教师身孕,而机房辐射严重,我们学院考虑到这三位女教师的特殊情况,立即与成教院进行协商,并作出特殊安排。将参与本次培训的各专业组所有身孕的教师集中在国际大厦4017教室集体观看教学视频。对个别因家里有事未能按时到校报到的学员,我们积极跟踪学员动态,并随时保持联系。截至到719日学员人数已达70人。

本次现代教育技术专题课程采用现代多媒体教育手段、运用信息技术,这是对传统教育的一个挑战。新课程实施以来,我们的学员也面临着教育教学改革的挑战期。而英特尔未来教育项目恰好能让我们在新课程改革实践中借鉴其中的教学方式,运用到实践中。

受聘的老师知识丰富,兢兢业业,虽然学员们普遍反映课程较难,但仍旧按时上课,认真听讲并做笔记,课后还在机房加班,学员们互相帮助,完成课程内容及作业。

在此期间,班主任安尼瓦尔老师,胡老师召开了班委会,向班长及学习委员了解培训班开课三天来学员的培训学习情况,再次强调学员们的考勤和学习纪律,要求班委认真负责,并要求学习委员全程关注学员听课做笔记情况。

虽然学员反映课程任务艰巨,但通过本次学习,也给学员带来不少益处,使学员们学会了如何科学的运用现代教育技术,从而更好地为所从事的教学科研服务。                

教师认真授课 培训学员认真学习

 教师认真授课       

  培训学员认真学习

 身孕学员在观看视屏 身孕学员认真听课

  身孕学员认真听课 

 身孕学员在观看视屏