外国语学院开展2017年寒假“三进两联一交友”家访活动汇报会
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

    外国语学院按照校党委的安排部署,积极践行三进两联一交友活动,在2017年寒假期间由学院统一安排,按照路线形成6个家访小组赴南北疆开展家访。2017年2月22日,外国语学院在温泉校区文科5号楼107会议室,开展了2017年寒假“三进两联一交友”家访活动汇报会院党总支书记吕军主持会议。

通过联系家庭,实地走访,学院教师们切身感受到了南疆四地州的生活环境,对学生家庭情况也有了更深刻的了解。教师和学生、家长、家庭在点点滴滴的交往交流中增进感情、加强团结,构建和谐的校园环境,不断开创民族团结亲如一家新局面。

汇报会上,每条线路的负责人对了本小组的家访情况做了汇报,并就家访过程中遇到的问题,自身的所感、所想跟老师们进行了分享。负责阿克苏地区线路的李英军老师说:“这次家访很受学生和家长的欢迎,有的家长感到十分的意外和兴奋,家长们的热情让我们之间已经胜过了有血缘关系的“亲戚”,在告别时双方都依依不舍,以后我们要多去看亲戚!”。

院党总支书记吕军主持汇报会

院党总支书记吕军主持汇报会

结亲教师汇报家访情况

结亲教师汇报家访情况