外国语学院开展2017年寒假后教职工集中教育活动
发布时间:2017-02-18 浏览次数:

218日上午,外国语学院2017年寒假开学后教职工集中教育活动,在温泉校区5号楼107会议室举行。学院副教授安尼瓦尔·肉孜老师主持并传达学习了《陈全国书记在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上的报告》,之后观看了《国家相册》《“人权卫士”的人权纪录》的视频。

下午,我院教职工以系部为单位分为3个谈论组,就16日上午王学俭教授题为《立德树人是中国特色社会主义大学的立身之本》专题辅导报告及《西方民主怎么了?》《西方新闻自由只是个传说》和电影《库尔班大叔上北京》3部视频,积极讨论并结合寒假期间开展的“三进两联一交友”南疆结对认亲家访工作发表了自身的看法和观点。

通过集中教育活动,使广大教职工更深刻的理解什么是“立德树人”及立德树人与高等教育、立德树人的现实意义和立德树人重点在协同等三个方面的问题。新疆高校教育工作者要不断增强教师的责任感和使命感,维护社会稳定、学校安全是每一名教师的职责所在。

全院集中学习

全院集中学习

观看视频

观看视频

分组讨论

分组讨论