新疆师范大学外国语学院“两学一做”系列活动简报
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

新疆师范大学外国语学院

 

“两学一做”系列活动简报

19

外国语学院                                   20161221日星期三

 

外国语学院开展了一系列冬至日吃饺子活动

   为贯彻校党委工作部署,积极推进“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”工作安排,我院根据学院实际,举办了一系列贴近学生生活、有创意有意义的活动。20161221日,我院教师及其联系学生开展了一系列不同形式的“吃饺子”活动。

    张玉玉老师和学生一起动手包饺子、煮饺子,在一片愉快中,品尝冬至吃饺子的乐趣;古丽扎老师和学生相聚一起,为联系学生覃予菲过生日,并一起吃饺子过冬至;伊力米热老师和学生相约食堂,在冬至氛围中,品尝了食堂“特供”的冬至饺子。

冬至是我国二十四节气中的一个重要日子,冬至日吃饺子是北方固有的习惯。来自南疆四地州的学生,因为离家较远,不方便回家,这样特殊的日子便是最想家的时候,老师们的关怀无疑给他们的内心带去了一丝温暖,使身在异乡的他们,有了归属感。通过举行这样的活动,拉近了师生及同学间的距离,为各民族师生交流共进、互关互爱奠定了良好的基础。

                                            信息来源:外国语学院党总支“两学一做”学习教育领导小组

古丽扎老师与联系学生一起吃饺子过冬至
古丽扎老师与联系学生一起吃饺子过冬至
伊力米热老师与学生在食堂吃饺子
伊力米热老师与学生在食堂吃饺子

 

点击查看原图

张玉玉老师与学生一起煮饺子、吃饺子