新疆师范大学外国语学院“两学一做”系列活动简报
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

 

新疆师范大学外国语学院

 

“两学一做”系列活动简报

13

外国语学院                                   20161116星期四

外国语学院举行“三进两联一交友”结对认亲见面会

为贯彻落实学校党委的工作部署,积极推进“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”工作。我院于1116下午,在文科5号楼107室举行“三进两联一交友”师生联系结对认亲见面会。外国语学院全体老师与来自南疆四地州的多位学生共同参加了见面会。

 会上,我院党总支书记吕军同志就开展“三进两联一交友”活动再进一步做了传达和工作要求,希望老师们通过联系结对认亲等方式与同学们加强交流沟通、共同成长进步。教师代表及学生代表分别上台发言,表达了开展活动的积极性和亲密的师生之情,对开展好“三进两联一交友”活动表明了决心,设计了将来的长期计划。随后,学院老师们与自己的亲人们结对填写“结亲卡”,并照“全家福”。

老师向同学们表示将积极与学生联络对接,及时关心帮助学生的学习生活学业指导,希望同学们努力学习,心系祖国,学以致用;同学们则纷纷表示自己将以实际行动来担负起当代大学生维护民族团结,建设伟大祖国的责任。

学院院长曹湘洪教授也就开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”的活动既发扬了我院民族团结的传统,也为广大师生提供了一个交流的平台,是维护各民族师生和谐相处的有效途径。希望外国语学院各民族师生能像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

我院党总支书记吕军同志做工作部署

我院党总支书记吕军同志做工作部署

我院教师与结亲学生合照留念

我院教师与结亲学生合照留念