[英语专业学习]简   报
发布时间:2006-11-08 浏览次数:

  

 

外国语学院于2006 1012日晚8(京时)在田家炳地下活动中心举行了丰富而有趣的英语角活动,到场的嘉宾有来自ESEC(美中教育服务机构)的Grandsons一家以及外国语学院英语系的两位老师。到场的学生主要来自外国语学院,其他各个学院的学生也踊跃参加了此次活动。当晚英语角主要围绕“英美国家婚礼习俗”这一主题展开。

首先,Grandsons一家向大家播放了他们女儿出嫁时婚礼的录像,并向在场的同学们详细介绍了西方婚礼的整个过程和一些习俗。接下来他们和在场同学一起围绕这一主题进行了热烈的讨论,在场的同学也向Grandsons一家介绍了东方国家婚礼习俗的一些情况。此次英语角长达两个多小时,大家在同外教的交流过程中收益匪浅,不仅提高了自己的口语水平,同时也增强了对英美文化和习俗的了解。

此次英语角达到了预期的目的,得到了师生的一致好评。在本学期,外国语学院将继续举办英语角活动,到时ESEC外教将就西方饮食等各种同学们感兴趣的话题和大家交流。请同学们关注,踊跃参加。

 

                                                                                                 英语系供稿