[英语系][图文]英语系简介
发布时间:2013-10-08 浏览次数:

 

英语系是具有较强的教学、科研能力的教学单位。招收英语(教育)专业四年制本科生,培养德、智、体全面发展,从事教育、外贸、外事、三资企业管理等方面工作的外语专门人才。

英语系自1978年开始招生以来,已为疆内外大中专院校及中小学培养、培训英语人才2000余人,目前英语系有12个英语本科专业教学班,包括民考民本科3个班在内,共计426名学生。除担任本科教学任务外,还承担着全校研究生的公共英语教学,俄语、日语专业的英语教学以及全疆中、小学英语教师继续教育的培训工作。

英语系拥有一支老,中、青三结合,结构和规模合理的师资队伍。目前在编教师21名,其中教授1名,副教授5名,讲师3名,助教11名。先后有19人次赴英国、新加坡、荷兰、澳大利亚、以色列、澳门及国内北京师范大学、南开大学、华东师范大学、天津师范大学、西安外国语大学、广东外语外贸大学、北京语言文化大学进修、学习和工作过。他们受过外语教学的专门训练,治学态度严谨,教学经验丰富,教学方法灵活,学术水平高,教学效果好。英语系每年还聘请多位外国专家任教。多年来培养出大批口语过硬,实践能力较强,并具有一定专业知识的复合型、外向型、应用型外语人才,受到用人单位的青睐。英语系的学生多次在各类英语演讲大赛中取得较好成绩。

英语系鼓励全体教师积极创新和提高学术水平,许多教师在教学之余加强教学研究及探讨,围绕专业人才培养及课程综合改革研究与实践,在课程结构重组、测试及评定、教学管理、学习风格、学习策略、英语专业阅读教学、写作教学和民族英语教学实践等多方面、多领域进行了一定的科学研究活动,在国内学术刊物上发表论文十余篇,承担或参与自治区级、校级主要科研项目课题五项,其中有两项课题获得了学校三等优秀教学成果奖。

英语系是一个充满活力,充满生气,充满希望的集体。她将继续坚持人才至上,学术至上,质量至上的理念,按照以教学为中心、学科建设为核心、师资队伍建设为关键、教学质量为目的的总体思路,立足发展,为把英语系办成疆内一流的院系而努力奋斗。