[英语系][图文]全鸿翎
发布时间:2013-10-08 浏览次数:

 

全鸿翎,女,汉族,副教授,现在新疆师范大学外国语学院英语系任教, 硕士研究生导师。19961997学年度获国家公派在新加坡共和国南洋理工大学国立教育学院英语语言学和应用语言学系留学并主修TESL课程,获研究生毕业证书。现任全国高等师范院校外语教学研究会协作组委员,新疆高校外语教学研究会第四届常务理事会副会长。

    全鸿翎是外国语学院的骨干教师,她对教学工作一丝不苟,一直承担着英语专业本科生主干课写作、高年级阅读及专业课英语教学法、语言教学法理论基础等课程的教学任务。担任研究生语言教学理论与实践、心理语言学、课程设计与教材分析、第二语言习得理论和学术论文写作等课程的教学任务。还参与指导本科生和研究生毕业生论文和教学实习等工作。她曾三次获得新疆师范大学优秀教学成果奖励。1993年曾宪梓教育基金会授予她高等师范院校教师三等奖,以表彰她教学工作中的突出贡献。还曾三次获得新疆师范大学优秀教学成果奖励。

    除担任繁重的教学工作,她还积极参加科研课题工作和学术交流活动。近五年来,共参加国家教育部全国基础教育外语教学研究资助金项目课题两项,主持参加新疆师范大学校级科研课题一项。还先后发表了七篇学术论文,参加国际及国内学术交流会议6次。