发扬新疆精神 发挥党员作用
发布时间:2011-12-16 浏览次数:

——外国语学院党总支学生党员集中教育活动

 
    2011
122
,外国语学院学生党支部召开了“学生党员集中教育讨论”的活动。09届的全体党员,预备党员以及发展对象在主楼317参加了这次讨论活动。讨论活动的主题有两个:1.谈谈新疆精神的含义以及你对它的理解;2.大学生党员在现实生活中应当如何发挥模范作用。
   
09-1班张丽同学表示作为一个大学生党员,首先要好好学习,端正态度;并且应在平时的劳动、早操中都起模范带头作用;在各种集体活动要主动,表现出积极性。贺金金同学结合自身的实际情况阐述她对“爱国爱疆,团结奉献”的理解。她举了一个切身实例,刚入校时,一个维吾尔族女生对她给予了极大帮助,于是两人建立了深厚的友情,经常一起参加“民汉一家亲”的活动,促进民促团结,增进相互了解。朱怀荣同学提及国家社会给予大学生的补助及各种福利逐年增加,大学生们也应做出自己的贡献。国家给予新疆了大力支持,让我们未来的就业机会增加,有更多的发展空间。
   
通过这次讨论活动,同学们对新建精神有了更进一步的了解,也明确了大学生党员在生活中的方向。