提高思想认识 端正入党动机
发布时间:2011-11-29 浏览次数:

提高思想认识  端正入党动机

                  ——外国语学院学生党支部组织重点培养对象学习讨论

2011112,外国语学院全体入党重点培养对象在教学主楼316教室进行了对校级党课学习的讨论活动,陈爽老师出席并主持此次大会。此次讨论活动就如何端正入党动机;大学生党员怎样更好地做到思想入党和行为入党;如何在新时期处理个人利益和组织集体利的关;怎样确立正确的民族观和宗教观。大家就前一阶段参加的校级党课培训结合自身实际,谈了收获和认识。

首先,朱倩同学指出一些班级干部在优秀班集体与班干个人的荣誉同时评选时,把争取自己的个人荣誉放在首位,而为班级争荣誉时却不积极现象,呼吁大家要正确认识个人利益与集体利益。其次,马娟同学就入党动机的认识问题谈了个人见解。她说,要把全心全意为人民服务,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的正确入党动机作为自己的入党动机。明白入党,意味着要比群众多吃苦,意味着比群众多挑重担、多做贡献,意味着比群众多作牺牲。在今后的工作、学习和生活中,要以一名党员的标准更加严格地要求自己,努力学习科学文化知识,要发扬奉献精神,为祖国为人民为社会主义事业奋斗终生。罗俊同学指出近些年,人们总爱抱怨,而不去积极面对生活。陈爽老师通过讲述把胡萝卜.鸡蛋和茶叶分别放入热水中的三种结果,比喻了三种人的对生活的态度,启迪大家不要抱怨,而是多想一想我能做些什么。马淑燕同学说民族团结很重要,要加强对国家的宗教信仰自由政策的宣传,自己家乡的很多乡亲对该政策不能全面理解,自己要做这方面的宣传。陈爽老师提醒大家,要提高警惕心和政治敏感度,发现任何违法乱纪的行为和现象要及时汇报并加以劝阻。

通过这次讨论,大家把党课中学到的知识和我们生活中的现象联系到了一起,引发了大家的思考,并激发了大家积极向上的思想,让大家受益匪浅,不仅仅是知识的学习,更对生活的领悟。