党务活动-新疆师范大学外国语学院创先争优活动第十九期简报
发布时间:2010-11-28 浏览次数:

 

 

新疆师范大学外国语学院创先争优活动

 

简 报

 

十九

外国语学院创先争优活动领导小组 201011月15

 

捐迷彩 献旧衣 传爱心 献温暖

   

20101028,在新疆师范大学主干道上,举行了 “捐迷彩 献旧衣 用爱心 传温暖”活动的捐赠仪式。乌鲁木齐市救助站救助科科长王志洪,外国语学院分团委副书记任明凤,学生会主席孙雨蒙,活动总负责人刘青,及活动组织者参加了仪式。至此,为期一个多月的爱心活动顺利结束。

“捐迷彩 献旧衣 用爱心 传温暖”活动由新疆师范大学外国语学院分团委和外国语学院2010级全体学生举办,在一个多月的时间里大家都在为爱心活动忙碌着。101~12日进行讨论和设计活动方案。1013~28日通过宣传单、宣传板等进行宣传。在此期间,同学们一直在收集衣物,并做好记录和整理分类,购买打包衣物所需的编织袋等物品。由于没有地方堆放衣物,同学们自发在本已拥挤的宿舍腾出空地存放捐赠的衣物。活动中对具体出现的问题,如:活动经费、人员安排等,工作人员能够进行了及时处理,保证活动的顺利进行。

本次活动得到了乌鲁木齐市救助站的支持,在商讨了衣物的具体整理分类要求,和运输方式等之后,工作人员确定捐赠方案。通过乌鲁木齐市救助站,我们将捐赠的衣物送给需要它们的人们,将温暖传递到四面八方。

越来越多的爱心,越来越多的帮助,我们的活动得到广泛支持,各个学院的老师、同学们,还有师大附中的中学生们及社会各界人士都参与了我们的活动,所收衣物数量已远超出预计,达到1040余件。最终汇集了大家的爱心,我们于1028进行了捐赠仪式。捐赠仪式之后,工作人员认真仔细地做好回执处理,整理捐助名单,写出捐献详情,进行公示,并对活动进行总结。于1121将感谢信宣传板公示于主干道。

在组织活动的同时大一的学生干部们学会了如何写策划书,如何做预算,了解到在学校举办活动的流程,与各方联系的方法技巧很多事,他们都是第一次做,出了一些小问题,但在出错的同时,他们收获了经验,他们的阅历有了增长,能力得到了锻炼。更重要的是,在组织过程中能让更多人的爱心得到表达,需要它的人们得到了帮助,孩子们将得到温暖。虽然辛苦,却很欣慰。

乌鲁木齐市救助站救助科科长王志洪说,在他们所接受的捐赠中,这样由大学生组织的捐赠活动还是第一次。他说,过去以为大学生很少会关注公益事业,可见本次活动的举行,完全改变了他的看法,“孩子们花了这么大力气,收集到了这么多捐赠的衣物,让我很感动。”他代表市救助站给同学们送上一面锦旗,感谢同学们的热心和付出。

本次活动虽然已经结束,但我们的爱心不会停止!感谢各位好心人的参与和支持,谢谢你们的爱心,我们会将这次活动的作用意义继续下去,在以后的学习生活中做到更好!

 

乌鲁木齐晚报对我们的活动进行了报道

老师,中学生们在关注我们的活动

留学生们也在参与

越来越多的爱心人士参与到我们的活动里

组织者们在搬运捐赠的衣物

记者对捐赠仪式进行采访

爱心衣物非常多,快要装不下了

我们的活动得到了乌鲁木齐市救助站的肯定

组织者们很高兴、很欣慰

衣物顺利运抵救助站,不久之后孩子们就将得到我们的温暖