新疆师范大学外国语学院简报第十九期
发布时间:2014-11-10 浏览次数:

新疆师范大学外国语学院

 

  

 

第十九期 

外国语学宣                                           2014年10月24


 

外国语学院2014级硕士研究生导师见面会

20141023日下午,根据学校和学院相关工作安排,在校本部后勤四楼会议室召开外国语学院2014级新入学研究生导师见面会。会议邀请了我院领导、研究生导师及新入学的76名研究生参会,会议由研究生秘书张腾飞老师主持。

院长曹湘洪首先发表讲话,曹院长代表学院和硕士生导师们,对来自祖国各地的学子能进入外国语学院深造学习表示祝贺和欢迎。曹院长从做人和做学问两大基本点出发,提出研究生新生应尽快彻底从本科转型、夯实基础、开放思维、主动学习、勤学多思;希望新生从权利意识向责任意识转型,保持积极向上、乐观自信的精神,多读书,学做人,学做学问。曹院长还结合实际情况鼓励新生积极进取、勤奋学习。

    随后,各位研究生导师就自己的研究方向,研究专长,论文著作等问题进行了自我介绍。在学生提问环节中,同学们就学术,实践以及职业规划等问题和各位导师进行了交流。本次会议加深了导师、同学之间的了解,经过两个小时的谈论,新入学研究生对研究生阶段的学习生活、研究方向有了更进一步的体会。相信同学们在学院领导的关心鼓励下,在学院硕士生导师的悉心教导中,能更好地自我定位,扬帆起航,开启研究生生活的征程。