新疆师范大学外国语学院简报第十七期
发布时间:2014-11-10 浏览次数:

新疆师范大学外国语学院

 

  

 

第十七期 

外国语学宣                                            2014年9月13


 

外国语学院举行2015届俄语专业实习动员大会

为增强我院俄语专业学生的综合实践能力,为其就业拓宽道路,在经过多方面努力后,我院与亚心网、西北翻译公司、教育学院等十多家用人单位签订了俄语专业学生实习意见,从2014年起,我院俄语专业毕业生将统一由学院组织安排实习工作。

913日上午1030分,在主楼二楼中央大厅召开了外国语学院2015届俄语专业实习动员大会,俄语2010-4班、2011-3班全体同学及班主任参加。学院曹湘洪院长、王强华副书记、魏玉清副院长出席动员大会,会议由俄日系系主任伊力米热·伊利亚斯主持。

曹湘洪院长首先代表学院讲话,她对同学提出了四点要求:一是对此次实习要高度重视,本次实习,机会难得,要充分认识到本次实习的重要性、必要性,虚心向实习单位学习;二是要把握好自己的位置,在实习单位作为实习工作人员要有强烈的责任感,以主人翁的姿态完成各项任务;三是要用心、用脑做事,在角色转换后,克服各种困难进入社会工作者的角色;四是要有团队合作的精神,充分发挥好团队的作风。随后,王强华副书记、魏玉清副院长都对同学提出了希望,一是希望他们能够利用本次实习,为毕业后走向社会打下坚实的基础;二是希望他们在工作中注意细节,做一名有心的社会工作者。

2015届俄语专业同学在会上都纷纷表示,要以饱满的姿态迎接本次实习工作,以优异的实习成绩来回报学院及老师。他们将于915日陆续抵达实习单位,开始工作,祝愿我院2015届俄语专业同学实习愉快,收获多多。