表扬信
发布时间:2014-05-23 浏览次数:

2014516日下午五点左右,在行驶到南门的3BRT车上,吐尔逊娜依女士突然整个小腿抽筋,疼痛难耐地她不由得大叫起来,这时我院俄语专业10-4班穆沙江·吾守尔同学闻声走到吐尔逊娜依跟前,不由分说蹲坐下来为她揉起腿来,从南门到王家梁,直到吐尔逊娜依的疼痛慢慢消失。吐尔逊娜依在描述当时的情形时,一直激动地流泪,她说自己的孩子们都没有像穆沙江那样关心她。

2014522日上午,通过多方打听,年近70岁的吐尔逊娜依才知道这个给予她帮助的孩子是外国语学院俄语专业10-4班穆沙江·吾守尔同学。在见到穆沙江·吾守尔同学后,吐尔逊娜依非常激动,拿出500元现金,非要留给穆沙江同学。虽然穆沙江同学再三婉言拒绝,但吐尔逊娜依执意把钱留给了他,以表谢意。

这一件看似很小的事情,传递的却是一份强大的正能量,透出的是我们学生身上高尚的道德品质。

在此,学院号召全院学生向穆沙江同学学习,让团结友爱互助的正能量进行传递!
点击查看原图
 

点击查看原图