“国培计划(2013)”---新疆农村中小学骨干教师置换脱产研修项目(小学英语学科)简讯一
发布时间:2014-05-04 浏览次数:

外国语学院曹湘洪院长在开班典礼上致辞

2013715下午,新疆师范大学外国语学院承办的“国培计划(2013)”---新疆农村中小学骨干教师置换脱产研修项目(小学英语学科)在新疆师范大学澳新英语中心举行了开班典礼。由外国语学院大学英语教学部副主任胡燕花老师主持开班典礼,

外国语学院曹湘洪院长代表学院亲切致辞并简单介绍了此次培训项目的管理团队。面对从新疆各地前来参加培训的小学英语教师,曹湘洪院长提出了转换角色,积极参与及严明纪律这三点要求,希望各位老师能够以勤奋向上,求知若渴的学生姿态积极主动地参与到此次培训中来。

此次为期三个月的国培计划邀请到了全国各地著名的教育专家,优秀班主任,学科领域带头人等多位学者前来讲学,培训课程高端多样,任务重,需要学员们保持饱满状态,坚持不懈,心无旁骛的投入到学习中。培训期间,学员们要完成各项任务,不仅有需要学员独立完成的任务,也有要求学员彼此合作完成的团体类任务,这就需要学员们通力协作,分享有效的学习方法和好的意见,以期合作共赢。此外,曹院长格外强调了严明纪律的重要性,没有规矩不成方圆,严明的纪律是此次培训顺利进行,学员学有所获的重要保障。最后曹院长衷心祝愿各位学员学有所成,不负国家期望,满载而归。

 

点击查看原图

随后,为了加深同学之间的相互了解,融洽师生关系,带队班主任付亮老师随后带领全班同学进行了别出心裁的破冰活动。

每位学员按照报名时随机抽到的扑克牌花色被编为7个小组,每个小组领到一张很大的白纸,在规定的时间内设计出自己组的组名,组徽以及座右铭。

点击查看原图

点击查看原图

大家兴致高昂,迅速展开行动,一时间谈笑风生,虽然是第一次见面,奇妙的破冰活动使大家迅速成为了亲密的战友,这也为接下来三个月的培训生活奠定了坚实而和谐的情感基础。最后,大家带着经过通力协作共同完成的作品合影留念。经过趣味横生而又不失充满着期望的谆谆教诲的开班典礼之后,每一位成员都将愉快的投入到此次为期三个月的培训中去,衷心祝愿每一位学员学有所成! 

点击查看原图